Мимолётное

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness )



Черпну  ладошкой  солнечных  лучей
воскресным  утром.
Сбегу 
из  плена  снов, и  из ночей,
и  из  уюта –
туда, 
где  разрумянилась  заря,
льёт  с  неба  благость… -
мгновенья  мимолётные  даря,
приносит  радость.

Я  улыбнусь  тому, что  я  живу,
что  бьётся  сердце.

А  от  т е б я – во  сне, не  наяву –
куда  мне  деться?..