Когда я уйду...

Вероника Верещетина
                Посвящается любимому мужу Володе.

Когда я уйду в бесконечные дали,
То стану весёлым весенним дождём,
И, если ты будешь в глубокой печали,
Спою тебе песню свою за окном.
Я стану слезою солёной и чистой,
Что вдруг пробежит по любимой щеке,
И каждой морщинкой такою лучистой,
Когда улыбнёшься… Потом вдалеке
Я белым прекраснейшим ангелом стану –
Твоею победой, твоею судьбой!..
Подставлю крыло, если вдруг ты устанешь…
Конечно, уйду… Но я буду с тобой!