Я лишь печальная синица

Анатолий Сергеевич Шалдо
Стереть границу прошлых дней.
Стряхнуть ошметки старой грусти.
Чудесный повод стать сильней,
Его на веки не упустим.

Позволь взлететь мне выше неба,
Жизнь тает вдоль протянутой руки.
В облаках надежды ты и не был,
Но именно затем написаны стихи.

Отбрось сомненья добрый странник,
И пусть они навеки обретут покой.
Что может быть прекрасней,
Чем милый мир земной.

Я вижу свет и тень души,
Как изменились ваши лица.
И нет, не бог, чтоб суд вершить.
Я лишь печальная синица.