Российская Мадонна

Вера Кемская
Вера Кемская

Молча ты идёшь по полю ровному,
Ветер рвёт рубашку на груди.
Разбрелись мечты по небу тёмному,
И казалось нет просвета впереди.

Ты не плачь, российская мадонна,
Ведь твоя земля цветёт, живёт.
Пусть душа твоя неугомонна,
Остальное постепенно заживёт.

Ты коня в галопе остановишь,
Как некрасовская женщина Руси,
И в горящую избу одна заскочишь,
Если нужно там кого-нибудь спасти.

Пусть преград встречалось в жизни,
Но чиста твоя душа была всегда.
Не горюй, отбрось плохие мысли,
Для тебя взойдёт счастливая звезда.

Ты же сильная душой и телом
И невзгоды твои время унесёт.
Доказала всем своим ты делом,
Что ты делаешь руками – всё цветёт.

                июль 2018г.

С праздником, дорогие женщины! Счастья Вам и верной любви!

Благодарю автора рисунка, я добавила к нему венок из ромашек.