Раскинулся разлаписто каштан...

Надежда Васик
Раскинулся разлаписто каштан,
И клён ладошки к небу поднимает .
Качает ветви ветер- хулиган...
Он с ними будто в салочки играет.

А солнце льётся мёдом золотым,
Запутываясь робко в волосах.
А я одна под дубом вековым...
Запрячу грусть в фиалковых глазах.

Ещё вчера под липою с тобой,
Стояли, ароматом упиваясь.
Завязанные общею судьбой...
И каждою минутой наслаждаясь.

День начиная с утренней вуали,
Втекал с лучами в город новый час.
Разлука рядом, этого не знали...
Но жизнь определила всё за нас.

Предательски слеза с щеки стекает,
И губы от отчаянья дрожат.
Сердечный стук всё тише отбивает...
Последние минуты не спеша.

И вроде бы всё так же как вчера,
Луч солнечный резвится на окошке.
Но словно бы в молитве до утра...
Протягивали клёны мне ладошки.


Июль 2018 год