Ворожило лето...

Людмила Кочегарова
Ворожило под дождями лето,
Ворожило ночью для двоих:
Проливая вниз тепло рассветов
Сквозь разлуки седовласый дым.

Ворожило... Ночью ворожило
На опавших в полночь лепестках:
«Вот один – его ты полюбила
И от бед лихих не сберегла...

Расплескала всю любовь с ладоней
По траве, разбросанным камням.
И ромашкой расцвела на воле,
Подпевая северным ветрам».

<01 июля 2018>, Царское Село