Люблю я утром день встречать...

Елена Ярина
Люблю я утром  день  встречать.
Какая свежесть,  солнце встало!
К нам из-за сопок, где дремало,
Чтоб нашу землю освещать.   

А если дальше вглубь – тайга,
А там  такие сосны, ели,
Осина, а за ней ольха…
Люблю проталины в апреле.

И кое-где уже цветы,
Весны - красавицы приметы.
Ау, подснежник, где ты, где ты?
Живем мы в мире красоты.

А я люблю Восток мой Дальний
С его  природой и красой,
Весенний, чистый, мир хрустальный,
Когда сады цветут весной.

Но до цветения – дожить!
Снег не сошел, но все ж заметно…
Природа  оживает – быть
Ночам коротким и рассветам.

Когда последний снег сойдет,
Теплом повеет, как мечтала.
Лед к  талым берегам  прижмет,
Где столько вербы, краснотала.