Чертеж фонтана, зыблющийся замок...

Роман Гурский
Чертеж фонтана, зыблющийся замок
возводится и рушится тотчас.
Кто держит перекрестье грузных арок,
крутую башню, рассыпной каркас

над чашей на фигурном постаменте,
покрытом водяною пленкой сплошь?
Куда выстреливающая метит
струя, хоть слышит снизу: пропадешь?

До неба взнузданной паденье нужно,
чтоб амальгамой стать для всех вещей, –
вернуться в чашу. Расплескаться лужей,
в брусчатке напоить любую щель.

2018