Поёрничаю...

Алла Гуревич
Ставил дождь меня на колени,
Снег бросал под облако прямо.
Позабыв про щучьи веленья,
И стыда набравшись и сраму,

Я кричала солнцу - Подвинься.
Ты еще командовать будешь!
Надевала желтые линзы,
И мечтала молча о чуде.

А весна бросалась букетом,
Трав, цветов и запахов пряных.
Я сначала думала - лето,
Только лето не по карману.

Но вмешалась мудрая осень.
И сказала - Ёрничать хватит.
Вот же влезла. Кто тебя просит?
Ты совсем, совсем тут не к стати.