Сыну Михаилу посвящается

Ирина Крамаренко
Так случилось! Только так, не иначе.
Вырву горе из груди громким плачем.
   Нет теперь пути земного для сына:
   Тело - в прах, как в переплавку машина...
Ничего не изменить... Не исправить...
Сатана сумел себя позабавить.

Но душа живая вырвалась в выси,
Унося с собою добрые мысли,
   Унося с собою то, что не тленно
   И от грязи суетной сокровенно,
Не доступно властелину земному —
Только Богу принесётся с поклоном.

Сын в любви моей взлелеян и вырос,
В каждой клеточке любовь поселилась.
   Не могло врагу такое достаться,
   Ведь любовь в Любви должна продолжаться!
И душа из плена демонских козней
Избежала, загубив свои кости.

Тут задуматься бы всем нам о жизни,
Уповающим прожить в оптимизме.
   Но на нём далеко не уедешь —
   Так лишь в жертвы рассудок наметишь.
Путь один в этой жизни тревожной:
Только с Богом спасенье возможно!

Горе в том: сын о Боге не знал —
Раньше времени жизнь потерял...

Но надежда во мне.... помолюсь,
Пред иконами я поклонюсь —
   И услышит Господь Милосердный
   Примет образ в душе сына светлый!!!
И родится напев о душе
На небесном  седьмом этаже...