Где-то

Надежда Лукьянец
Где-то там  за горизонтом
От меня укрылось море,
Где-то -  горы мастодонтом
Разлеглись в земном просторе.

Там реликтовые сосны
С ветром спорят на отрогах,
Там  на кручах медоносны
Камнеломки-недотроги.

Где-то там  за Волгой  дали
Дышат солнечной  теплынью,
И ветра что здесь играли
Пахнут пылью и  полынью.

Горизонт  по краю чаши
Опрокинутого неба,
И парят сапсаны- стражи
Над волной златого хлеба.

Где-то там, в дали таежной
Рвутся смело в небо кедры.
 По глухому чернолесью
Не пройти и  километра.

Шаг шагну и будут рядом
Море, лес,  река и поле.
Дотянусь до гор я взглядом
Все подвластно моей воле.

Но сурова жизни проза,
О походах лишь мечтаю.
Мне осталась только  грёза
Я однажды в ней растаю.