Надо бежать

Дан Стручок
Не судите о книге по яркой обложке,
Прочитайте сначала и вникните в суть.
Не судите о людях по яркой одёжке,
А попробуйте в душу свою заглянуть.

Мы порой за витринами сути не видим,
Ошибаемся в главном, в мелочах утопаем,
Походя торопливо кого-то обидим,
Мимо собственной жизни легко прошагаем.

И казалось бы надо иногда оглянуться,
Отдышаться, подумать долги подраздать,
Сигаретным дымком не спеша затянуться,
Только некогда нам, надо дальше бежать.