Ода авоське. Часть 1 возможно

Наталия Лобач
У Аннушки Радаевой (@anna_radaeva_crochet) нашла
#авоськин_конкурс. Надо постараться :)
Авоська изначально ведь была
в быту необходима. Отличаться
она должна была по весу и объём
Собою занимала минимальный.
Капрон давал такой грузоподъём,
Поднять который вовсе нереально.
Но в дамской сумочке прописана была,
Надеясь на авось, ее носили
Всегда, чтоб было в чем домой нести
Продукты с рынка и товар из магазина.
В СССР сообществу слепых была работа -
для страны плели авоськи.
Легко стирать, сушить. И был успех
У сеточки невзрачной и неброской.
Но вытеснил химический пакет
Хозяйственную сумку, хоть не прочным
Был, рвался, шелестел, колготки рвал.
В желании удобства, между прочим,
И одноразовым по сути средством очень
Наш человек планету загрязнял.