Вспоминая иго

Яле Генда
Каждый раз по утрам, надевая костюма вериги
И на галстук плюясь, что вокруг моей шеи обвит,
Как мечту вспоминаю татаро-монгольское иго –
Триста лет процветания, счастья, свободы, любви.

Триста лет – как давно, как ужасно давно это было!
Далеки той эпохи сияющие маяки,
Но зато подросло поколенье всезнаек-дебилов.
Я скажу им всю правду, и вспыхнут у них пердаки,

Как Москва полыхала, как Киев горел и Чернигов – 
Исторической правды не скрыть от потомков врагу!
Вспоминаю всё время татаро-монгольское иго
И горжусь славным прошлым, поскольку хочу и могу.

Это строй наш великий, уклад наш исконно-посконный.
Это общее в наших сердцах – и в твоём, и в моём.
Из татаро-монгольского ига мы лучшее вспомним,
Про татаро-монгольское иго мы песню споём.

Как звенели мечи, и как латы на солнце блистали,
Как бежали враги, услыхав, что монголы идут!
В грозный час для страны нас не Жуков спасал и не Сталин –
Смелый хан Тохтамыш на врага поднимал всю Орду!

Героический пафос здесь очень и очень уместен –
Правду нужно нести, пропаганды усилив накал!
С нами хан, мы – Орда, мы сильны и поэтому вместе,
И за хана любимого снова поднимем бокал!

https://youtu.be/DaM9xqZ5SKw