Басенки 2018-6

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ГОМОЗАВР
У бессовестного гада
Сила есть – ума не надо!

АПЕЛЬСИН И СПАНИЕЛЬ
Хоть и не одно и то же,
Но побуквенно похожи

ПАМЯТКА
Прочел намедни на заборе я:
«МАТЬ СОВРЕМЕННОСТИ – ИСТОРИЯ»

ПОТЁМКИН
Спасибо, князь Таврический, от воинства Руси
За сапоги-портянки, за стрижку и усы!

ФАНАТЫ ИЗ ШЕСТОЙ ПАЛАТЫ
На победу шансов нет в плане историческом.
Может, кончите болеть, Вашество Величество?

ЯЗЫК ПОЭТА
Сочный, сладкий и ядрёный
под лапшу и макароны.

РЕЖИССУРА
Массовка делает кино.
Актёры роли лишь играют,
Но зритель только их запоминает.
Статистов помнить не дано…

ХИТ-ПАРАД
Правофланговым в первой шеренге
Станешь по росту
Или за деньги

САМОЕ
Нежно и трепетно страстно желанное –
Неописуемо несказанное.

(Июнь 2018)