Кредитный договор с планетой

Таисия Суманеева
Планета дышит красотой
Лесов,рек и полей,
Каньонов гор,обрывов круч,
Заливов и морей.

Закатов огненных цветов,
Рассветов по утрам
И даже ливней и грозы
И вспенившим волнам.

Все это послан дар
Для нас,живущим наяву,
Чтоб помогало это нам
Решать свою судьбу.

В ответ с любовью отнесись
К тому,что видишь ты
И приумножь, что Бог послал
Для сбывшейся мечты.

А так, как мы все
Часть природы,ее ты сбереги
И если вдруг она погибнет,
Погибнешь вмиг и ты.

А все дары чуда природы
Земля нам в долг дала
И в этой жизни ты обязан
Вернуть, что взял сполна.
       ***
К несчастью мы не выполняем
Кредитный договор с Землёй,
А только больше залезаем
В долги пред Богом и собой.