Меня учат жить по-английски

Александр Юрин 2
Меня учат жить по-английски,
С иноземных людей пример брать.
Но если  мужик я российский –
Как мне под их дудку  плясать?

Мои дети учатся в школе,
Где   русский учитель твердит
Про русскую силу и волю
В примерах  из  русских же книг.

К чему им  в  заморские школы
От Родины вдаль уезжать,
Чужие прилежно законы
Для жизни своей примерять?

Хватает у нас среди знати
Со знанием жизни чужой -
Не знает кто русских объятий,
Живя  здесь с нерусской  душой.

Что знают они о России?
Что там, в дальних странах чужих,
Все школьные годы учили –
Что  водку пьёт русский мужик?

Хлебает что щи своим лаптем,
Работать не любит, лентяй,
Зимою лежит на полатях,
А лето всё любит гулять?

Я русский мужик! Мои деды
Учили Германию жить
Спокойно и мирно с соседом,
Чтоб битым  потом не тужить.

Не надо заморских мне правил –
Могу я их все  уважать,
Но только б они не мешали
Мне так, как хочу, проживать.

Не надо элиты оттуда,
( людской, я имею в виду)
Но в стадо мычащее чудо,
С  хорошим надоем,  возьму.

Оно мне полезнее будет
Чем те, кто учился вдали,
Кто в раз из России отбудет,
Лишь фунтом его помани,

Кто пишет законы по-русски,
Но все  на английский уклон,
И мыслит при том по-французски,
В Париже имея свой дом. 

Без них мы ракеты пускали
И строили свой космодром,
Пока там, за морем гадали –
Как скоро без них здесь помрём.

Своих  мы Платонов имели,
Имеем и будем иметь,
Чужие бы лишь не успели
Своим  нас  законом  стереть.