Братишка

Людмила Абсатарова
- Миша . не  смотри  в  окно !
Быстро  сядь  за  книжку ! -
Вера  просит  уже  час
Своего  братишку .
***
- Да  сколько  можно  говорить ? -
Твержу  уже  с  утра .
Завтра  в  школу  и  учебник
Взять  давно  пора !
***
Что  с  братишкою  стряслось .
Прям  беда  какая !
Что  на  улице  увидел .
Вот  сейчас  узнаю !
***
Ну  да . конечно . это  Варька
Привлекла  внимание !
Всех  парней  лупасит  бойко
Милое  создание !
***
Мишка  шепчет . - Варька . бей !
Мало  ему . мало !
- Миша . быстро  за  уроки !
Что  тебе  сказала ?!
***
Альбомный  лист  братишка  взял .
Рисует  одуванчик .
Такой  нежный . ярко - желтый .
Прямо  чудо - мальчик !
***
- Ох . Варька  просто  молодец !
Хорошая  девчонка ! -
Всем  им  шороху  дала ! -
Вдруг  крикнул  Мишка  звонко .
***
- Самокат  мой  парни  взяли .
Я  так  хотел  кататься !
Вот  Варька  в  драку  и  полезла -
Надо  ж  разобраться !
***
- Да  вот  же . дома  самокат !
Смотри . стоит  у  двери !
Мишка  грустно  посмотрел .
Глазам  своим  не  веря !
***
- Час  назад  как  принесла !
Делай - ка  задание !
Пойду  скажу - пусть  поутихнет
Милое  создание !