Покос...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не дышится,не пишется,
И всё-то трын - травой,
Сирени ветвь колышется
Вверху над головой.

И летнее,раздольное
Несётся из кустов,-
Кому-то жизнь привольная,
А кто-то уж готов.

Накрапывает к вечеру,
Весь день идёт вразнос:
В стихах мне делать нечего,
Когда "стоит" покос!

         01.07.2018г.