А мне приснилось поле гиацинтов

Светлана Черникова -Чернокожих
А мне приснилось поле гиацинтов
И радуга двойная среди туч...
И был восторг неудержим, неистов,
И был простор бескраен и могуч...

И голуби, как облако взлетали ,
Так белоснежны, призрачно легки...
Я разглядела мелкие детали -
Валун на поле, муравьи, жучки,

На горизонте гор гряда могучих...
И никого вокруг...И тёплый  ветерок,
(Так ласков...и такой пахучий...)
Играет платьица широким подолом....

И я бегу и сердцем обнимаю
Весь голубой звенящий окаём
И почему-то чётко понимаю,
Что будет счастье в будущем моём...