Как волчица

Людмила Преображенская
Я стою с мольбой смиренной,
Лик бесстрастен, строг,
Я одна во всей вселенной,
Надо мною бог.

Нездоровится сегодня,
Тошно что-то мне,
И лежит рука господня
На моем плече.

В жизни нашей всё условно,
Хоть нам выдан срок,
И всегда немногословный,
Всеказнящий Бог.

Отчего в душе так пусто,
Нет в ней ничего,
Айсберг падающий с хрустом,
Холодно, мертво.

Не могу, сейчас завою,
Сидя у окна,
Как волчица под луною,
Мир свой не любя.