Быть рядом, про запас

Павлина Вальковская
Рискуешь вместе жить? Прощай-прощай!
Быть рядом, про запас – не мой, знай, случай!
Пей в одиночестве с мелиссой крепкий чай,
Не стать пророчеством: судьба! Себя не мучай.

Все клятвы, данные поспешно, забери:
Не их ждала – простых, толковых действий.
Когда сильнее страх – там нет любви.
А жизнь – события, что не стоЯт на месте!

Пусть дождь июльский смоет всю печаль,
Под его брызги смолкнут, уснут Души…
Грозою в августе аукнется мечта. Как жаль!
Старания одного – ничто: не море наша лужа.

                © Павлина Вальковская