О Носе...

Зарина Морская
А ты знаешь, что такое - насморк?
Да ведь это – рождение ада,
когда нос твой поёт рулады
и фонтанирует тоннами влаги!

При этом изменил вдруг форму  мой нос,
на картошину стал он чем-то похож,
и глаза опухают, краснеют от слёз,
и в этом безобразии  виноват мой нос!

Его не оденешь в тёплую куртку,
и не укутаешь в шарф шерстяной,
торчит на лице он круглые сутки,
хвастаясь словно – ВО, я какой!

Вечно суётся, куда и не надо,
на базаре его хотят оторвать,
но это не мой, это – нос у Варвары!
Мой носик не хочет в склоки влезать!

А вот пофорсить он, видимо, любит,
если сумел так себя застудить!
И теперь мне приходится с ним вместе «хрюкать» -
простыть ведь легко, трудней излечить…

_ _ _ _

Простите меня за глупую шутку,
когда температура – мозги набекрень…

Мой нос меня сделал похожей на утку,
распух и чихает – и как ему не лень?!:))