Я ещё восстану...

Аид Плиний
Я ещё восстану! Готовьтесь, асы!
Неважно, что со скалою я скреплен.
Ведомо Скульд, знает о часе -
Живое поглотит Рагнарёка огонь.

Умертвить не пытайтесь во мне надежду,
Заточив сыновьями, их нещадно убив.
Верность хранит меня, а вы пока нежьтесь,
Ведь люди когда-то превратят это в миф.

Не сможет сравниться весь ужас Хеля:
Великим горем и болью заплатят все!
За века мучений, что земля гремела...
Нет ни капли добра в вашей стезе.

Хранит госпожа Постоянства пламя,
Не давая питомцу Скади ядом убить.
Всеотец, увидишь ты Фенрира знамя,
И не будет солнце вам светить.

Что до всего мы с тобой закрепили?
Ётуна брат, ты ту клятву забыл.
Спокойно вы в прах её превратили,
А Иггдрасиль ты саморучно срубил.

Мёртвыми полон мой Нагльфар,
И Асгард будет мной осаждён.
В сердце великий ужаса жар.
Да очистит ныне миры все огонь.
               
                18 ноября.
                2016 год.