Время -жизни властелин

Ирина Вихарева
Повзрослели дети наши:
Кати, Саши и Наташи,
Только  в сердце вновь и снова
Мальуган прекрасный -Вова.
В шортах,на велосипеде
И в панамке на бекрень,
По тропинке быстро едет
Через свет и снова в тень.
...Солнце ласково сверкает
Над ветвями тополей,
По стволам лучи стекают...
Милый Вовка- "воробей".
Крутит он вовсю педали,
Держит крепко руль в руках,
Расстегнулись вдруг сандали
На мальишеских ногах.
И свалился милый Вовка
На траву, под горку вниз,
Будто мышка в мышеловку
Угодил, раздался визг.
Слёзы горькие,досада
И обида - через край -
Подвела не автострада,
А застёжки - невзначай...
Пролетело быстро время,
Повзрослел давно малыш,
У меня седое темя...
Время!!! Ты куда спешишь?
Грустная  картинка эта
Уж который год в глазах,
Нет у времени ответа
на вопрос в моих устах:
Почему Серёжи, Тани
Вдруг взрослеют в миг один?
Со слезами у гортани
Мы об этом говорим...
Старенькие Вовы, Саши
Нас  ввергают часто в сплин
Неужели в жизни нашей
Время главный властелин?