Спутник

Карелин
Космос ближе обывательского мнения,
на обочине светящаяся пыль,
леса край встревожен до волнения,
спутником летит автомобиль.

Шелест шин смикширован с негромким
пульсом маяков сверхновых звёзд,
выстлана дорога ниткой ломкой
серебра с червлением берёз

И волнуясь каждою частицей,
выходя с галактикой на связь -
спутник мой теперь звездой лучится,
всех взаимодействий знает власть.

Каждая берёза - как ракета,
меж стволов шевелятся миры, -
ехать интересней, зная эту
прелесть неумышленной игры.