Я буду ждать

Евгений Коженевский
Жизнь будет завтра как была прежде,
Но в ней станет мир чуть холодней.
Нет в сердце места прошлой надежде
Былых, столь наивных юных дней...

Не встречать блаженным взглядом,
Вновь пылая и горя!
Сохранится ль
В сердце той любви искра?
Пусть рассудит время,
Я ж буду ждать тебя!

Так мне милы с тобою мгновенья!
Жаль, их не вернуть, сколь не желай.
Но не найдётся выход в забвеньи,
И я не скажу тебе: "Прощай"...

Пусть не бывать всему, как впервые,
Иль пусть нас нечаянно свело,
Но не несли мне прежде иные,
Как ты, это счастье и тепло!