Нудный дождь стучит в окошко

Сергей Овчинников 12
Нудный дождь стучит в окошко,
Меркнет красками закат,
Ночь пришла,черна как кошка,
Грома сильного раскат,
Вновь покатится по лесу,
Ярких молний череда,
Разрывая туч завесу,
Не оставит вновь следа,
От тоски,и грусти стылой,
От печали,от забот,
Я опять с Природой милой,
Не беда ,что дождь идёт.

Печка топится,в избушка,
Льется мягкое тепло,
Крепкий чай,в огромной кружке,
Мне вот...,снова повезло..
Пёс под елкой дремлет сладко,
Сон мой чутко стережот,
У меня стихов тетрадка,
Сердце от истомы жжот.
Повстречвлся,слава Богу,
Я с Любимою опять,
Ночь пройдёт,и вновь в дорогу,
Мне пора,и время вспять,
Потечёт до новой встречи,
Знаю,будет этот час,
Жизнь идёт,Природа лечит,
И об этом мой рассказ.

Смолкнет ветер,вновь под утро,
Хорошо под шум дождя,
Не лукавя,в общем мудро,
Подремать,в огонь глядя,
Хорошо в избе на нарах,
Помечтать тут в тишине,
В образах,на стенке старых,
Взгляд почудится вдруг мне,
Голос..будто по крупице,
Я услышу сердцем вдруг,
Будто,резвые девицы,
Шепчутся,в окошко стук..
Взгляд в окошко,добрый,милый,
Скрип калитки,за окном...
Ветер вызовет,с новой силой,
Ну а мысли..,об ином...

Ручеёк с горы бегущий,
И УАЗа колея..,
И Природа..,райский кущей,
Вот такая жизнь моя..
Пёс,что Другом стал на вечно,
Что со мною рядом..Тут,
Тот что предан бесконечно,
Те кто знают,те поймут.
Рад что выбрался на волю,
И с Тайгой на едине,
Я влюбился в эту долю,
Повторю,Тут всё по мне!

Черемша ,растёт,дурманит,
Птицы весело поют,
И сюда в природу манит,
И покоя не дают,
Эти чудные картины,
Горы,скалы в вышине,
словно замки,их руины..,
Напевает песни мне..,
Ветер,тучи разгоняя,
И тумана пелену,
И картину,Тут меняя,
Мне открыв опять весну...

То медведь прошёл недавно,
Медвежата,с Мамкой шли,
Жизнь течёт,и это словно,
Солнца шар горел в дали..
То глухарь у избушки,
Вдруг устроила приют,
То считают срок кукушки,
И покоя не дают...

Утро тихо наступает,
Стелится кругом туман,
Ночь прошедшая растает,
Я от встречи этой пьян..
От Природы,от подруги,
Что не бросит ни когда,
Протяну на встречу руки,
И Она мне скажет..Да!
И в объятиях Природы,
Буду вечно молодым,
Ну а годы?Ладно годы..
Всё пройдёт,с черемух дым,
Сдует ветер,цвет пьянящий
И проказница Весна..
Вновь останется манящей,
Колыхнув остатки сна..

И красавица Природа,
Что подруга вечно мне,
Что моя,и год от года,
Днём ли,ночью при луне,
Мне верна,и в жизни этой,
Мне другого не дано,
Я теплом её согретный,
Вот такой,без всяких Но!

Откровение?Быть может..
Не скрываю я,не лгу,
Жизнь сама всё подитожит,
Завязав судьбу в дугу...
 О.С.А.  16.06.18.