Эти двое

Ефим Алхимов
Эти двое смотрели на блики луны.
И в душе было их отражение.
Она разной была на границах страны,
Подтверждая земное движение.

До заветной кончины разлуки большой
Оставались минутные месяцы.
Эти двое скучали огромной душой,
И шагали ей в небо по лестнице.

Добредя до поверхности друга Земли,
Тишиной упивались космической.
Возвращаются в гавань свою корабли
После долгой прогулки эпической.

Эти двое смотрели на ветер в ночи,
Что всегда оставался невидимым.
И горели как взвесь раскалённой печи.
Их любовь была сказкою, видимо;

Потому что, вернувшись из армии, он
Не увидел в глазах то свечение,
Что затмило бы свет миллиона корон
И красивое вслух изречение.

Оказалась история очень простой,
А казалась почти поэтической.
И стихи он писал не о той, но о той,
Что не вынесла точки критической.