Ночь пройдёт..

Сергей Овчинников 12
Ночь придёт черна как кошка 
Языком слизнёт закат..
Приведёт в тайгу дорожка,
Быстрой речки перекат,
Зазвенит,речною волною,
Ночь,душиста, хороша...
В измерение иное..
Попадёт опять душа..
У костра,под старой елью,
Под журчание реки..
Там где лапник вновь постелью..
Там..где мысли вновь легки..
Я конечно буду ..,знаю..,
Бог надеюсь разрешит,
Вот такая жизнь иная...
Все дела в судьбе вершит..
Тут отмякнувши душою,
В хвойном ,смоляяном раю,
Своё счастье небольшое...
Вновь в стихах я воспою..
Ночь,мерцание заката,
Пляску пламени в огне..
Тут однажды,я когда-то,
Заплутал ..и тут извне..
Озарение нахлынет..
Потекут стихии в тетрадь...
Снова в кружке чай остынет...
Снова счастье.благодать..
Нападут,и крепко свяжут...
Те,с природой узелки,
Путь единственный укажут.
Пусть дороги не легки..
Пусть ветра порой и грозы.
И дорога в в даль и в высь..
И кругом сучки...занозы..
И в единое слились..
Сны и явь ,и жизни тропы...
И проказница судьба..
Грудь покажет,вместо попы..
Не всегда же жизнь борьба...
И река ,и свист блесёнки..
И бурун..и хлыст в дугу..
Длинноногие лосёнки..
На меня на берегу..
Поглазеют,вместе с мамой.
Что за чудо из реки..
Рыбу тянет...так упрямо,
Вновь в течении строки..
Вспыхнут звёзды,небо красит
Вновь луна ,польёт свой свет..
Темнота костёр по гасит,
Ни чего прекрасней нет..
Засыпаеш на немного,
Под журчание волны..
Ночь..тайга..луна дорога..
Всё смешалось..явь и сны..
О.С.А. 23.06.18.