Поверхность

Кузьма Огородов
*** Окопная ***

Вдоль зари летит стрела, ранним кофе окунувшись,
Истекает на полоски окнами в значениях.
Кто и что с собою взял наказать созревшее, --
Те же преданы уже ведь это дело личное.

Сольная, забытая, красотой трофейною.
Разбежались муравьи, бросив, как неверное.
Да простит она и тех, что восстали. Первыми
Вряд уложены, они с прошлым перезрелые.

По забытой красоте разобраться с пришлыми.
Бессловесными ножами расчищать сгоревшее.
Интроспекция оффлайн; Мирность повторения;
Отрастивши себе крылья, на свету скопление.

*** Значения #2 ***

Сумасбродная трава выцветает без воды.
Рикошетом чуть задело яркое свечение.
Нет, не надо объяснять как расти растению;
Когда выйти из игры, потеряв терпение;

Потеряв дорожку в небо. Звенья порванной цепочки
Падают на самый низ, в нищету, явлением.
Страхов повторение, что заявят на права
Кушать и скорей зажило. Хватит ли везения?

Разгорелось понапрасну и не отвлекается.
От возможностей сберечься каждый день пытается.
-- Как смягчить? -- По коридору. Классовая давка.
В этой комнате темно, *принюхался* что-то разлагается

*** Злорадство ***

На рифмованные коды. "Мне не больно", -- из окна.
Не помогут -- каждый стонет. Натурального фасона
Из повязанных родных. И не стоит ничего
Птомаинового слога тонущие к-а-м-н-и

Между музыкой и прозой. Гладкая вода мещанства,
(Долетевши точно к цели) утекает -- прямо в стих.
Но закрытые глаза от смирившихся довольно,
Ослепленные успехом, за закрытой духам дверью.

Как поверить, что весна только начинается?
Из любимых образов воли нескончаемость.
Разодетая толпа разгоняется налетом.
Субкультурная любовь и донат с размаха.

*** Сочувствие ***

Было жалко, было мало южности покрытий.
Так бы было двое вас и лишним одиночество.
Тошнотворные изгибы вязкой недоступности
И бессмысленная тупость близкой неприступности.

Радость за несчастное; нужно за ненужное.
Кто потерян, выпавший, полуслеп -- в расходники.
Влажные узоры счастья. Мрака смертно вознесло.
Документы на харассмент. Каждый давит за своё.

Легкий шок в пределах смысла и в мечтах -- латифундистом;
И в мечтах стать футболистом; робота-жену в кровати.
Оскорбить чужую матерь. Посмотрев документалку,
Прочитав 3 раза мантру, в позе лотоса сгнивая,

*** История ***

Без смирительной рубашки, угорая угорает.
Яды в воздух выделяя, строит ад заместо рая
С у-д-о-с-т-о-в-е-р-е-н-и-е-м. И активность нулевая
Комментариев давно объективно-человечно.

Без сравнения и денег, для оплаты чеки в долг
Языками мягкий трепет. Сразу непонятно.
КАК ВОРВАТЬСЯ В КАЖДОГО? Раскаленная духовка,
Пальмового масла. Оглянись вокруг на это --

Появившись чем-то важным, всё под правду, не буквально.
И во всем прекрасно крайне. И ужасная сперва, что за клетку увела
Расцветающего лета. Плавная дорога эта
Так ли важно у прибоя? Отрывает крылья морем.