Дождь легкой пылью

Алла Верная
Как трудно уловить тональность
Ручья, рожденного дождем,
Как скрыть  звенящую печальность
Желания  побыть вдвоем…
И  мысль грустит среди дождинок
В жасминно белые снега -
Все быстротечно, поединок
Разлук и встреч лишь навсегда…
И разливается минором
Пассаж под пальцами творца –
Виолончель, кларнет иль втора –
Дождь  легкой пылью  у крыльца.

01/07/18