На пути души

Хорошо Темперированный Клавир
На пути души к себе самой
Неизбежны сложные отрезки,
Там, где плавным ходом вписан резкий
Переход в судьбе и над судьбой.

Там запрос, который долго зрел,
Получает верный ток свободы,
Раскрываясь красочной колодой
На тебя настроенных новелл.

Выбирай. Но до ответа, до
Тишины, стирающей преграды,
Разверни “устойчивые взгляды”,
Продлевая ими долгий вдох.

И когда поток безумных па
Разместит себя в твоём разбросе,
Нарастай быстрее, чем уносит,
В неизбежность впав, но не совпав,

Сохраняя главное внутри,
Принимай игру огня и тени,
Рассыпая ломкий жар хотений,
Отпуская сны на раз, два, три…