Тайны времени...

Алла Мельничук
Фотографии, книги, картины –
Это знаки минувших эпох ...
Через эпосы, саги, былины –
Словесами общается Бог.

Всё, что сделано, служит декором,
Обрамленьем Вселенской души,
Это знание – людям не впору,
Словно пики далёких вершин.

Даже скопленное разуменье,
Трудно нажитый опыт веков,
Растеряли в бесплодных сомненьях,
Словно гвозди из старых подков.

В понимании крепнущем сути
Обозначился строгий закон,
Он веками доверен минуте,-
Свету нимбов со старых икон.

Мир таинственный, чувственный, пряный
Человечеством густо обжит,
Но его неразгаданной тайны –
Тайны времени -  нам не раскрыть.