Ты хотела бежать - заметая следы за собой

Владимир Казмерчук
Ты хотела бежать - заметая следы за собой,
По земле, где дожди размывали под именем плюс,
Где июль приуныло бродил по траве полевой
И на струнах гитарных звучал недописанный блюз.

И в холодной квартире вдыхая в себя никотин,
Разбавляла в вине капли грусти с заплаканных глаз,
Ты смотрела на мир, как на часть непонятных картин,
Словно бездарь-художник их сбросил к ногам на показ.

Но ведь кто-то решил за двоих, что все чувства игра,
Что любовь лишь желание бьющихся рядом сердец.
И однажды он просто ушёл не дождавшись утра,
Разбивая на части мечту из заветных колец.

И в потёмках, одна, ты в раздумьях искала ответ,
От чего же так часто пинает судьба в пустоту...
И лишь только, когда постучался дождливый рассвет,
Ты уснула, прикрыв полу-пледом свою наготу.