прощание с соколом

Лина Портовская
 Лети ,мой сокол,

Ты устал от плена.

Я на тебя колпак

Не надевала.

Свободы у тебя

Не отнимала.

Соскучился по небу

Ты наверно.


Лети ,мой сокол,

Расправляя крылья

Найди скорей свое

гнездо  родное.

Плен горек.

Ветер сердце успокоит

Пусть над тобою

Будет небо голубое.


А я пойду себе

Своей дорогой,

Мгновенья  нашей

Дружбы вспоминая

И в небо глядя

То с надеждой 
То с тревогой
Тебя ,крылатый друг мой, вспоминая.