Жажда жизни

Сергей Владимирович Жуков
         Жажда жизни


Хоть старею – цепкой жменей
Ухвачу я жизни жар.
Быть собакою на сене
Не совсем блаженный дар.

Длань сожму и полной горстью
Радость хапну. Вдруг – тоска.
Словно кем-то зван был в гости.
И – ни стопки, ни куска.

Познакомился. Не струсил.
Несвободна. Жаль. Ну что ж.
Потрусил я дальше с грустью.
Опечалился – на грош.

Нос курнос. Кроссовки. Джинсы.
Чуть похожи Вы на ту,
С кем, казалось, вовсе сжился.
Только ухнул в пустоту.

Бьёт судьба  десницей, шуйцей.
Говорю себе – Не стой.
И нисколько не тушуйся
Перед женской красотой.

Сергей Жуков  27 июня 2018