Ниродха

Анна Брусника
Новая пустота переполнила душу.
Я смотрела прямо в её глаза.
Никогда ещё чувство быть ненужной
Не было всепоглощающим до конца.
Взрывалось время осколками салюта,
И все они прошивали насквозь.
И вот итог- проданные минуты
Вернулись, чтобы вести допрос.
В зеркале на стене, что отражало хаос,
Я видела петлю,  обвившую шею.
Но добровольно в ничто окунаясь,
Лишь чтобы саму потрогать идею.
А пустота сияла все шире-
В меня погружаясь бесконечно долго.
Время остановилось,  застряв пунктиром,
В тот момент, когда раздвинула ноги.
И маленький номер показался огромным,
До самых чертогов поглощающей бездны.
Так чувствует себя бездомный
В миг осознания, что он бесполезный.
И в панике раскрываясь немигающим взглядом,
Цепляясь за лепнину, как за спасательный круг.
Я сама наполнила себя ядом,
Что уже заполнил собой все вокруг.
А пустота ритмичным движеньем
Уже раздирала доверия суть.
И вся цепочка этих решений
Просто навзрыд разорвала грудь...

01.07.18