акониты

Даря Сакаулова
Художника жизнь одарила палитрой.
Кисти и холст он сам нашёл.
Художник открыл краски тихо
И ушёл.

Светило солнце, оно обжигало даже.
Деревья качались, но ветра не было.
А краски были в цветах вроде сажи,
До художника дошло.

Люди думают, жизнь очерняет их
Делает назло, поджигает голову, ступни.
А жизнь просто хочет разнообразия, свеч и игр.
Люби её, и платья подол от огня выше, в руки.

Художник дождался ночи.
И кто сказал, что ночью не так душа природы открыта?
Набрал краску, закрыл очи.
И нарисовал акониты.