Свободна

Мария Федоренкова 2
Без огорчений и без бед,
Без тяги к мужикам и цацкам
Жила я двадцать девять лет
Счастливой жизнью холостяцкой.

Но время шло...За годом год.
Я постепенно вникла там уж,
Что доросла до тех высот,
Когда выходят бабы замуж.

Вот тут-то все и началось.
Оно мне даром и не надо,
Но вырвалось и понеслоооось
Любви стихийное торнадо!

На дне по пять и больше раз
Ходили к моему порогу
И бились, кто во что горазд,
Чтоб проявить свою породу:

Один - породистый кобель,
Второй - альфонс, а это значит,
Что затащить меня в постель
Не улыбнулась им удача.

Ходил и маменькин сынок
Пристраиваться вместе с мамой.
Но до сих пор никто не смог
Мне доказать, что он - тот самый.

Вокруг замужнее бабье
Мне компоссировало мозги:
"Чего ты тянешь, е-мое,
Хватай любого! Будет поздно!"

А все же я повременю.
Чтобы не мучиться с расплатой.
Среди заявленных в меню
Нет подходящих кандидатов.

Пусть варят пресные борщи
Подруги, если им угодно.
А я, товарищи-мужчины,
Пока по-прежнему свободна.
_______________________________
Мария Федоренкова. Вырица, 2018