В предрассветной тишине

Нина Паршакова 2
Солнце в розовой перинке
улыбается заре.
Самоцветные росинки
засверкали на траве.

По над речкой привидение
или зрения обман?
Блеск подводного свечения,
градиентновский туман.

Лёгкость пышного шифона
опустилась, или млит...
белый домик, у затона,
алым пламенем горит.

Но не гарью,сенокосом
пахнет утро и земля,
цветом мяты,медоносом
и ромашкой у плетня.

Горизонт едва светлеет
в предрассветной тишине.
Парус призрачный белеет
одинокий, вдалеке.