К новым русским

Ларида Кузнецова
Из  моего  архива

(1993, 1996)
Всё,  чем  сегодня  вы  богаты,
лишь  нашим  создано  трудом.
Вы,  с  алчною  утробой,  гады
ответите  перед  судом.

Боясь  его,  вы  целеустремлённо
уничтожаете  нас  нищетой:
достоинство,  здоровье,  нашу  волю -
и  топчете  нас  жирною  ногой.

Я  отдаю  свой  голос  коммунистам.
Пусть  вновь  такие  будут  в  меньшинстве.
Мы  обещаем  всем  капиталистам
жить  в  вечной  ненависти  к  ним,  вражде.

Напоминаю,  что  жизнь  нашу  не  улучшат
богатый,  мудрый,  честный  бедный,  вор – никто!
Пока  ЛИШЬ  КОММУНИСТЫ  не  получат
в Верхоных  органах  России  большинство.
------------------
(01.07.2018)
Такою  вот  наивною  была  я
в  те  годы, позабыв,  что  именно  они
вели  страну  к  развалу,  предавая,
обогащаясь  и  друг  друга  убивая, -
директора,  спортсмены   и   секретари…
Но  говорю  себе,  когда  года  прошли:
-  не  сожалей  о  том,  что  было,
что  всё  напрасно  и  не  так.
Не  говори,  что  всё  постыло
и  не  кляни  себя:  «дурак!»