Акция

Мария Федоренкова 2
Товар давно взлетел в цене,
И потому - для нас - сенсация:
На мужиков по всей стране
Объявлена сегодня акция!

"Есть холостые и б/у!
Возьмите только, бога ради, их!"-
Гремит молва на всю Москву
По телевидению и радио.

"Оплата налом и в кредит!
На очень выгодных условиях!
Не жди, пока опередит
Тебя толпа тупоголовая!

Хватай! Без хлопотных затрат!
По одному и оптом сразу!"
Но...попроси сертификат
(Чтоб не схватить себе заразу).

Как в майский день на площадях
Под красным флагом и знаменами -
Стоит бабье в очередях
За мужиками уцененными.

Как на помойке воронье -
Друг другу злобно, неприветливо
Кричат : "Не трожь! Моё! Моё!
Я первая его приметила!"

...Когда пройдёт ажиотаж,
Признают бабы с сожалением:
В обычный день гроша не дашь
За это недоразумение!..

Ах, как отчаян был порыв!..
Всю жизнь ты на него копила,
Но поняла, коробку вскрыв,
Что там ...очередной мудила
____________________________
Мария Федоренкова. Вырица, 2018