Завтра

Мария Федоренкова 2
Сюда я вернусь без особой надежды

Увидеть тебя. Молчалив и жесток

Покинутый город, любимый мной прежде.

Пройти среди скверов его и мостов,

Пустеющих улиц, тебя там не встретив,-

Так странно и ново.. Не верьте словам,

Однажды забытым! Не сбыться и впредь им.

Ты тоже когда-то мне слово давал,

Пьянящее жаром, как солнечный всполох!..

.А завтра, случайно столкнувшись в толпе,

"Будь счастлив, мой друг, "- пожелаю тебе ,

И ты второпях не узнаешь мой голос.