Памяти А. Дементьева

Мария Федоренкова 2
Я весь день безуспешно искала ответа,
Но его не находит моя голова.
Мне сегодня сказали: "Не стало поэта..."
Человека, вдыхавшего душу в слова.
Вот он был. Вот он жил.
Улыбался устало
И работать садился за письменный стол.
А сегодня его, Человека, не стало.
И никто не ответит, куда он ушёл.
Почему так устроено несправедливо?!
Обрывается слово, начавшись едва...
Хоть стихи его будут по-прежнему живы,
Память наша о нем будет вечно жива -
Все равно до того отвратительно-плохо!
Ни к кому не проявят пощады года!
Очень жаль, что так быстро уходит эпоха
И людей забирает с собой навсегда...