Главное

Мария Федоренкова 2
Как уходят друзья?
Так же, как и враги.
Это не объяснить
Ни подробно, ни вкратце.
Остаются стихи. Остаются долги.
Всё останется здесь.
Только нам - не остаться .
Мы торопимся жить.
Мы торопим других,
Не решаясь о главном
Друг другу признаться:
Оказавшись у смерти в объятьях тугих,
Всё отдали б за то,
Чтоб чуть-чуть задержаться...
Я и сам не сдержусь.
За последней чертой
Как припев оборвусь
В недосказанном слове.
Человеком остаться -
Вот, главное что.
И поэтому, будьте всегда наготове.