Катилось время в розовый рассвет...

Ирина Гецен
***
Катилось время в розовый рассвет,
размашисто благоухало лето,
заливисто зарянок пел квартет,
и дождь грибной стучал морзянку где-то.
         И я в руках держала твой букет
         и слушала волнующий сонет...

День томный пил акаций аромат,
как с горки, ветерок скользил по крыше,
в лучах купался разомлевший сад,
и песни птиц лились со старых вишен.
         И шоколада слаще во сто крат
         был поцелуев нежных водопад...

Включал усталый вечер фонари,
закат дремал в траве, хмельной от зноя,
в багрянец одевались пустыри,
и полнилась ночь негой и покоем.
          И разливалось море чувств внутри,
          тонули мы в объятьях до зари...

...
Вновь катятся мгновения в рассвет,
вновь светел небосвод, росой умытый,
вновь в изумруд вишнёвый сад одет,
и жизнь любви и радости открыта.
         Но вот тебя сегодня рядом нет,
         лишь память – твой волнующий сонет...