Растворяется загар

Сергей Сорокас
Просыпаюсь и за дело
спозаранку я берусь,
чтоб Душа опять запела,
рассосалась чтобы грусть.
К верстаку иду достойно,
сделать тумбочку стремлюсь,
на Душе моей спокойно,
улыбаюсь и смеюсь
над собой в осенней стуже,
отравляясь на базар,
я пока что не разбужен,
растворяется загар,
исчезают лень с истомой
замалинился закат,
прохожу тропинкой тёмной –
мне не страшно – это факт,
а навстречу видный фрайер –
шаромыжник с бородой,
по натуре он не стайер,
но прикинулся балдой.
Указует всем соседям
приготовиться в ГУЛАГ,
присягать его победам
и нести кровавый флаг.