Пригласила кошка мышку

Аркадий Млынаш
Пригласила кошка мышку на обед:
"Приходи-ка, поболтаем тет-а-тет.
А захочешь - приводи с собой дружка.
Мне прислали из деревни творожка,
Жирный окорок, сметану, вкусный сыр.
Жду вас вечером, устроим дивный пир."

Мышка с другом в срок стояли у дверей.
Но никто не хочет в дом впускать гостей.
Те стучатся:" Эй, хозяюшка, открой!
Ты звала нас, чтоб поужинать с тобой."

А хозяйка лишь фырчит и бьёт хвостом:
Друг норушки оказался рыжим псом..