Вспомним

Ольга Баранцева Стружкина
О погибших, сгоревших в пламени боя,
Плачет воск на зажженной свечи.
Вспомним всё, эта память должна быть с тобою,
И она в каждом сердце стучит.
Вспомним всех, не дошедших к любимым и близким,
Вспомним тех, кто святую Победу ковали.
Чтобы в прошлого бездну не канули списки
Тех бойцов, что в пылающих танках сгорали.
Тех крылатых, входящих в неистовый штопор
Моряков, поглощённых холодною бездной,
Кто с гранатой метнулся под танк из окопа
Всех учтённых и всех неизвестных…   
2018